Raya Kurban 1447 H, Masjid Al Muslimin Sembelih 15 Sapi dan 1 Kambing

penyembelihan-kurban-di-sidomulyo.jpg
Penyembelihan hewan kurban di Masjid Al Muslimin RW 08, Sidomulyo Timur, Marpoyan Damai, Rabu, 27 Mei 2026 (Istimewa)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - Pelaksanaan pemotongan hewan kurban di Masjid Al Muslimin RW 08, Sidomulyo Timur, Marpoyan Damai, yang berlangsung Rabu, 27 Mei 2026, menyembelih 15 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Pelaksanaan pemotongan hewan kurban berlangsung di tanah lapang warga usai pelaksanaan salat Iduladha.

Proses pemotongan berlangsung penuh khusyuk, hikmat dan lancar. Jumlah hewan kurban tahun ini hampir sama dengan tahun lalu. Ini artinya masyarakat RW 08 ikut berkurban masih tinggi dan mau berbagi dalam meningkatkan kepedulian sosial untuk sesama.

“Dilihat animo jamaah masjid Al Muslimin ikut berkurban tahun ini bisa dikatakan tidak jauh berbeda dari tahun lalu, dan animo untuk berkurban masih tinggi. Bagaimanapun, ibadah kurban ini bukan sekadar rutinitas, melainkan momentum bagi semua untuk berbagi dan meningkatkan kepedulian sosial, terutama di lingkungan RW 08,” kata Ketua Masjid Al Muslimin H Hermansyah yang didampingi Ketua Panitia kurban H Musfi Hendri.

Menyangkut pendistribusian paket daging, panitia memperkirakan  tidak kurang 800 paket kantong daging dengan berat masing masing 2 kg yang   diserahkan ke masyarakat RW 08 dan sekitarnya. 


"Kita akan distribusikan kepada yang berhak tanpa memandang latar belakang penerima. Dan itu sudah sesuai data yang disusun panitia kurban 1447 H Masjid Al Muslimin," jelas H Hermansyah.

Sementara itu, Ketua Panitia Musfi Hendri menambahkan bahwa persiapan pelaksanaan kurban 1447 H di Masjid Al Muslimin berjalan lancar dan penuh kebersamaan. Panitia sudah memastikan seluruh hewan kurban dalam kondisi sehat dan sesuai syariat

Semua unsur panitia dan masyarakat RW 08 di bawah kepemimpinan Ketua RW08 H Maryadi, turut mempersiapkan jalannya kegiatan kurban tahun ini. 

“Dan yang terpenting lagi persiapan teknis di lapangan rampung dan memastikan seluruh hewan kurban dalam kondisi sehat dan sesuai syariat,” tutupnya.(*)