RIAU ONLINE, PEKANBARU — Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali melakukan penyegaran birokrasi dengan melantik sebanyak 25 pejabat eselon III dan IV di lingkungan pemerintahan di Aula Lantai 6 Kompleks Perkantoran Pemerintah Kota di Tenayan Raya, Jumat 13 Februari 2026.
Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Penjabat ( Pj) Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, , sebagai bagian dari upaya memperkuat kinerja organisasi perangkat daerah serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Dalam pelantikan itu, terdapat 16 pejabat administrator dan 9 pejabat pengawas yang resmi menduduki jabatan baru. Di antaranya dua jabatan camat serta tiga posisi sekretaris dinas strategis di lingkungan Pemko Pekanbaru.
Menanggapi pelantikan tersebut, anggota DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Sabarudi mengingatkan para pejabat yang baru dilantik agar bekerja secara profesional dan berorientasi pada pelayanan publik.
Ia menegaskan rotasi dan promosi jabatan harus menjadi momentum peningkatan kinerja, bukan sekadar pergantian posisi administratif.
“Pejabat yang dilantik harus mampu menunjukkan kinerja nyata, terutama dalam memberikan pelayanan yang cepat dan responsif kepada masyarakat. Jabatan ini adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya, Sabtu 14 Februari 2026.
Sabarudi juga menekankan pentingnya integritas serta koordinasi antarorganisasi perangkat daerah agar program pemerintah berjalan efektif dan tepat sasaran.
Menurutnya, masyarakat menaruh harapan besar terhadap aparatur pemerintah untuk menghadirkan pelayanan publik yang lebih baik, transparan, dan akuntabel.
“Harapan kita, pejabat yang baru dilantik bisa langsung bekerja, memahami persoalan di lapangan, dan menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat,” tambahnya.
Adapun pejabat yang dilantik di antaranya:
-
Rein Rizka Karvy S.STP,M.Si Camat Senapelan
-
Adri Hidayat Putra, S.STP, M.IP Camat Sukajadi
-
Muhamad Syuhud, S.STP, M.Si Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia
-
Suryana Hakim, ST, MM Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
-
Wira Setiadi, S.STP, M.PA Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian Dan Sistem Informasi Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia
-
Fabillah Sandy, SE, M.AP Kepala Bidang Statistik Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian
-
Erwinsyah, SH, MH Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan
-
Ade Rinaldi, SE, M.Si Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan
-
Tuswan Aidi, ST, MT Kepala Bidang Kawasan Pemukiman Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman
-
Sulaiman, ST Kepala Bidang Perumahan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman
-
Dian Permata Indah, SE Kepala Bidang Pengendalian Penduduk, Penyuluh dan Pergerakan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana
-
Erwan Candra, S.H.I Kepala Bidang Sosial dan Pemerintahan Badan Penelitian dan Pengembangan
-
Wendi Yuliasdi, S.STP, M.Si Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dinas Kepemudaan dan Olahraga
-
T. Aznom Zaifani, SE, ME Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian
-
Shanti Rahmayanti, ST Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan
-
Ahmad Fikri Nasrun, S.IP Kepala Bidang Layanan Infrastruktur SPBE Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Dan Persandian
-
Syarif, S.IP, M.M Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Sail
-
Wahyu Darmawan Basyuni, SE Kepala Seksi Keamanan dan Ketertiban Kecamatan Payung Sekaki
-
Novran Putra, S.Sos, M.Si Kepala Sub Bagian Umum Kecamatan Tenayan Raya
-
Arif Budiansyah, S.STP Kepala Sub Bagian Umum Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman
-
Rahmat Setiadi, S.STP Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Kecamatan Pekanbaru Kota
-
Elin Yuwandani, S.I.P Kepala Seksi Pelayanan Terpadu Kecamatan Binawidya
-
Dzakwan Adidza,S.Tr.IP Kepala UPT Pelayanan Persampahan Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan
-
Satriadi, A.Md Kepala Tata Usaha UPT Pelayanan Persampahan Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan
-
Gunawan Handra, S.IP, M.IP Kepala Seksi Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Tangkerang Barat Kecamatan Marpoyan Damai

