Diasuh Orang Tua Angkat Muslim, Wanita Ini Ikrarkan Syahadat di Masjid An Nur

Warga-Pekanbaru-masuk-islam.jpg
Tiga orang bersyahadat di Masjid An Nur Pekanbaru, Jumat, 8 Mei 202 (Dok. Mualaf Center)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - Tiga orang warga Pekanbaru bersyahadat di Masjid Raya An Nur usai salat jumat, Jumat, 5 Mei 2023.

Proses syahadat Tulus Hasahatan Napitupulu (24), Maria Mahdalena F Simamora (21) dan Susanti (28), yang dibimbing Pengurus Mualaf Center, Rubianto, disaksikan oleh sejumlah jamaah Masjid Raya An Nur Pekanbaru.

Sebelum mengikrarkan syahadat, ketiganya ditanyakan Rubianto alasan mereka memeluk agama Islam, untuk memastikan tidak adanya paksaan atau hal lainnya. Namun ketiga kompak menjawab masuk Islam memang niat dari hati dan bahkan karena faktor lingkungan muslim

"Alasan saya masuk Islam karena lingkungan tempat tinggal banyak muslim dan saya mulai belajar tentang Islam. Akhirnya Islam mengajarkan saya kentalnya persaudaraan sesama Islam dan memutuskan belajar dan memeluk agama Islam," ujar Tulus kepada Rubianto, Jumat, 5 Mei 2023.

Sedangkan dua orang wanita asal Sumut dan Batam mengaku masuk Islam dari hati paling dalam. 


"Saya masuk Islam karena waktu SMK ada belajar Islam. Setelah lama belajar Ilmu islam akhirnya saya memutuskan memeluk agama Islam," sebut Maria. 

Namun, warga asal Batam, Susanti mengaku masuk Islam lantaran tidak memiliki orang tua sejak dia lahir. 

"Saya semenjak kecil saya diasuh oleh kedua orang tua angkat (Konghucu). Setelah merantau ke Pekanbaru saya tinggal bersama orang tua angkat muslim dan di sana saya belajar Islam hingga akhir tertarik masuk Islam," papar Susanti. 

Meski agak terbata-bata, ketiganya resmi memeluk agama Islam dan mendapatkan bingkisan dari Mualaf Center An Nur Pekanbaru. 

"Tetap hormati orang tua, kecuali diajak kembali ke agama sebelumnya tidak apa dibantah dengan cara yang sopan," pesan Rubianto. 

"Sehabis ini, jangan lupa mandi besar karena itu syarat wajib masuk Islam. Jangan pernah lelah untuk belajar dan tetap Istiqomah dalam menjalankan," harapnya.