Plt Gubernur Riau Ingin Tingkatkan SDM di Bidang Infrastruktur dan Kesehatan

SF-Hariyanto-di-hari-pahlaawan.jpg
Plt Gubernur Riau SF Hariyanto memimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan, Senin, 10 November 2025. (Media Center Riau)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - Plt Gubernur Riau SF Hariyanto ingin penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang kesehatan dan infrastruktur menjadi prioritas utama pembangunan di tahun 2027. Hal ini ia sampaikan dalam Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja (RKPD) Pemerintah Daerah di Menara Dang Merdu BRKS, Kota Pekanbaru, Rabu 18 Februari 2026.

"SDM kita harus dikuatkan, selain itu infrastruktur. Kita jadikan agenda ini sebagai ruang menyempurnakan arah. Bukan hanya dokumen saja tapi perubahan nyata yang akan dirasakan masyarakat Riau," ujarnya.

SF Hariyanto menjelaskan bahwa pembangunan Riau harus berjalan terarah, terukur, dan konsisten sesuai dengan visi yang telah ditetapkan bersama. 


Menurutnya, infrastruktur adalah penopang utama produktivitas daerah. Maka dari itu, RKPD harus mendukung program prioritas nasional dan memastikan sinkronisasi antara program nasional dan daerah untuk berikan dampak nyata.

SF mengajak seluruh pihak mulai dari akademisi, dunia usaha, pemerintah kabupaten/kota, hingga masyarakat untuk menyatukan langkah. Sehingga arah pembangunan yang telah disusun dapat sesuai dan berjalan maksimal. (Adv Pemprov Riau)