Agam Tenggelam dalam Duka, Isak Tangis dan Lelah Sambut Jasad Samsimar

evakuasi-jasad-samsinar.jpg
Polda Riau evakuasi jasad Samsinar, di Kampung Tanjung, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Sumatera Barat. (Dok. Brimobda Riau)

RIAU ONLINE, AGAM – Pilu masih menyelimuti usai banjir bandang menyapu Kampung Tanjung, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Sumatera Barat. Para aparat dan petugas gabungan harus berjibaku untuk menemukan warga yang masih dinyatakan hilang.

Di sekitar area aliran sungai, seorang lansia bernama Samsimar (65) ditemukan. Satuan Brimob Polda Riau dari Aman Nusa II  menemukan tubuh kaku Samsimar tertutup puing-puing kayu dan lumpur, Sabtu, 6 Desember 2025.

Isak tangis keluarga dan warga sekitar pecah ketika jenazah Samsimar diangkat dan dibawa ke tempat yang aman untuk proses lebih lanjut.

Dansat Brimob Polda Riau, Kombes Pol I Ketut Gede Adi Wibawa, menyampaikan belasungkawa mendalam serta penghargaan tinggi kepada seluruh anggota yang terus berjuang siang dan malam tanpa mengenal lelah.


"Kami menyampaikan duka cita sedalam-dalamnya atas kepergian almarhumah Ibu Samsimar. Tidak ada yang mudah dalam operasi kemanusiaan ini. Namun kami berkomitmen untuk berada di garis terdepan bagi masyarakat," tegas Dansat Brimob, Kombes I Ketut Gede Adi Wibawa, Minggu, 7 Desember 2025.

"Setiap korban adalah bagian dari keluarga besar kita semua. Pencarian tidak akan berhenti sampai seluruh warga ditemukan dan dievakuasi," tambahnya.

Beliau juga menekankan bahwa tugas kemanusiaan bukan sekadar kewajiban profesi, tetapi panggilan hati dan jiwa seorang prajurit Brimob.

"Semangat pengorbanan ini adalah bentuk cinta kami kepada bangsa. Kami berharap kehadiran Brimob menjadi kekuatan bagi warga yang sedang berduka," tegasnya.

Operasi pencarian masih akan terus dilanjutkan. Negeri ini kembali diuji, namun kepedulian, persatuan, dan gotong royong menjadi bukti bahwa bangsa Indonesia tidak akan pernah menyerah di tengah bencana.