214,84 Ton Narkoba Dimusnahkan di Hadapan Presiden Prabowo, Ini Penampakannya

Narkoba-dimusnahkan-polri5.jpg
Barang bukti narkotika seberat 214,84 ton yang bakal dimusnahkan di Lapangan Bhayangkara Polri pada Rabu, 29 Oktober 2025. (Foto: Rachmadi Rasyad/kumparan)

RIAU ONLINE - Polri memusnahkan narkoba seberat 214,84 ton pada Rabu, 29 Oktober 2025. Pemusnahan ganja, sabu, hingga etomidate, itu dilakukan di Lapangan Bhayangkara Polri dan disaksikan Presiden Prabowo Subianto.

Ratusan ton narkoba tersebut merupakan barang bukti dari pengungkapan yang dilakukan Polri bersama instansi terkait selama periode Oktober 2024 hingga Oktober 2025 di seluruh Indonesia.

Narkoba dimusnahkan di mapolriBarang bukti narkotika seberat 214,84 ton yang bakal dimusnahkan di Lapangan Bhayangkara Polri pada Rabu, 29 Oktober 2025. (Foto: Rachmadi Rasyad/kumparan)


Kegiatan itu turut dihadiri Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Hukum Supratman Andi Agtas, Ketua DPR RI Puan Maharani, hingga Ketua MPR Ahmad Muzani.

Para tamu undangan terlibat sudah hadir di Lapangan Bhayangkara. Informasi yang dihimpun, pemusnahan bakal dilakukan di dua tempat yakni Lapangan Bhayangkara dan di kawasan Cilegon, dikutip dari kumparan.