Polsek Senapelan Patroli ke Rumah Kosong Ditinggal Mudik

Polsek-senapelan-patroli-di-rumah-warga.jpg
(Istimewa)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - Menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat yang sedang mudik, personel Polsek Senapelan gencar melaksanakan patroli ke perumahan warga, khusus kawasan perumahan yang ditinggal oleh pemiliknya untuk mudik saat liburan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.

Kapolsek Senapelan AKP Akira Ceria menjelaskan, kegiatan ini merupakan rutinitas patroli dalam rangka Cipta Kondisi Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025.

“Patroli rumah kosong ini merupakan rutinitas yang dilakukan pada waktu pagi, siang, sore dan malam. Hal ini dilakukan sebagai upaya memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya yang rumahnya ditinggal mudik Lebaran. Kegiatan patroli akan terus kita lakukan agar tidak ada tindak kejahatan," jelas AKP Akira, Sabtu, 29 Maret 2025.

Personel meninjau  Perumahan Singkawang, Perumahan Homtoun Residen, Perumahan Penduduk di Jalan Nenas, Rumah Penduduk di Jalan Sidomulyo dan kawasan lainnya.


“Kita memastikan keamanan rumah warga yang ditinggal selama mudik sebagai antisipasi terjadinya pencurian listrik, kejahatan C3 atau kebakaran,” terangnya.

Personel juga berkoordinasi dengan petugas jaga perumahan untuk meningkatkan kewaspadaan serta segera melaporkan jika ada peristiwa yang mencurigakan.

“Kepolisian hadir agar terciptanya rasa aman, nyaman dan tentram bagi masyarakat selama mudik lebaran 1446 H,” tutup AKP Akira.