Laporan : Hidayatul Fitri
RIAU ONLINE, PEKANBARU – Usaha kuliner merupakan bidang usaha yang sangat diminati.
Namun, dalam pelaksanaannya harus ada yang diperhatikan agar terus berkembang dan mempertahankan usaha yang dibangun.
Menjaga kualitas produk adalah hal yang sangat esensial.
Bagi pengusaha kuliner rasa menjadi fokus utama.
Kualitas produk harus dipertahankan bahkan ditingkatkan.
“Penggunaan bahan baku yang tidak berkualitas akan mengancam eksitensi usaha di masa yang akan datang,” kata Rahmad, pelopor kuliner kue talam durian.
Produk usahanya yang membutuhkan durian sebagai bahan baku.
Ia menggunakan durian premium yang berkualitas tinggi.
Ia sangat mengutamakan kualitas durian dari segi rasa dan aroma.
“Menurunkan kualitas rasa akan membuat usaha lambat laun ditinggalkan oleh konsumen,” ujarnya.
Selain itu, kulitas produk dari segi kesehatan juga harus diperhatikan.
Penting meyakinkan pelanggang bahwa produk yang ditawarkan aman untuk dikonsumsi.
Kue talam durian betahan satu hari di ruangan biasa dan tiga hari di dalam lemari pendingin.
Ia tidak menggunakan pengawet yang dapat membahayakan kesehatan.
“Masyarakat sudah semakin sadar akan pentingnya kesehatan dari segi makanan,” katanya.