Sejumlah Nama Calon Pengurus Danantara Diserahkan ke Presiden

BPI-Danantara.jpg
(ANTARA FOTO/Reno Esnir/app/YU/am)

RIAU ONLINE - Calon pengurus Badan Pengelolaan Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) saat ini masih dalam tahap seleksi. Hal ini disampaikan oleh Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dony Oskaria, Senin, 10 Maret 2025.

Dony menyampaikan bahwa saat ini profil dari calon-calon manajemen Danantara sudah diserahkan kepada Presiden Prabowo Subianto.

"Danantara sedang melakukan seleksi calon-calon yang memang akan nanti bergabung dengan Danantara, dan tentu saja kita maunya, inginnya orang-orang terbaik," ujar Dony yang juga menjabat sebagai Kepala Pelaksana Bidang Operasional (COO) Danantara.

Dony berharap, daftar manajemen Danantara sudah dapat mendapat persetujuan dari Presiden selambatnya pekan depan.

"Diharapkan minggu ini, atau paling lama awal minggu depan kita sudah mendapatkan persetujuan dari Bapak Presiden," tutur Dony.


Pengurus Danantara ini nantinya akan bekerja untuk holding investasi dan juga operasional.

Presiden Prabowo Subianto sebelumnya mempertimbangkan untuk menjadikan tokoh global sebagai jajaran dari Dewan Penasihat dalam kepengurusan Danantara Indonesia.

Kepala Pelaksana Bidang Operasional Danantara Dony Oskaria menyebutkan bahwa nama-nama tokoh global tersebut telah diajukan kepada Presiden Prabowo usai disiapkan oleh pihaknya.

"Itu sedang dikonfirmasi tentunya, siapa orangnya belum bisa dipastikan. Presiden nanti akan menilai. Yang pasti bahwa karena ini (ingin) menjadi satu hal yang baik dan bagus secara tata kelola kita membuka peluang untuk adanya global advisor. Tetapi orangnya siapa, nanti tentu Pak Presiden yang akan mengumumkan," kata Dony di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu, 5 Maret 2025. SLOT777 GACOR

Dony menyebutkan alasan tokoh global dijadikan opsi mengisi posisi Dewan Penasihat Danantara Indonesia agar tokoh-tokoh yang sudah berpengalaman di bidang investasi bisa memberikan masukkan terbaiknya untuk Indonesia.

Maka dari itu, tokoh-tokoh global yang diajukan oleh pengurus Danantara Indonesia berasal dari berbagai macam latar belakang sehingga bisa memberikan nasihat terbaik di dalam pengelolaan investasi-investasi BPI tersebut. (ANTARA)