RIAU ONLINE - Pakar kuliner legendaris dari Italia, Marcella Hazan, pernah bercerita tentang resep membuat saus pasta terenak di dunia hanya dengan tiga bahan utama.
Meski sederhana, namun saus pasta ala Marcella diklaim sebagai salah satu saus pasta paling enak di dunia. Bahan saus pasta yang biasa Marcella buat sesimple hanya bawang bombai, mentega, dan tomat kaleng.
Marcella yang meninggal dunia 2013 lalu membeberkan resep saus pasta sederhananya pada 1992 lalu. Instruksinya jelas, Anda hanya perlu memasukkan setengah bawang bombai ke dalam panci, ditambah satu skup besar mentega dan tomat kaleng.
Biarkan ketiga bahan tersebut mendidih selama 45 menit. Menurut majalah makanan Delish, resep saus pasta tersebut merupakan saus pasta terenak di dunia.
"Marcella sangat pintar mengenai rasa. Ia bisa langsung mengerti bagaimana rasa dapat mempengaruhi makanan," kata suami mendiang Marcella, Victor kepada Epicurious dalam satu kesempatan seperti dilansir laman Suara, Minggu 13 Januari 2019.
Menurut Victor, istrinya tak mau repot-repot memotong atau mengupas bawang, ia lebih memilih memasukkan bawang langsung secara bulat-bulat ke dalam panci.
Bagaimana, Anda tertarik mencoba membuat saus pasta terenak di dunia ini?