Wako Pekanbaru Sidak, Lurah dan Camat Tak Ngantor Tanpa Alasan

Wako-Pekanbaru-Sidak-Lurah-dan-Camat-Tak-Ngantor-Tanpa-Alasan.jpg
(Istimewa)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho mendapati lurah dan camat tidak berada di kantor saat dirinya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah kantor layanan masyarakat, Kamis 13 Maret 2025.

Saat Agung melakukan sidak ke Kantor Lurah Kampung Bandar, Kecamatan Senapelan, ia Agung mendapati Lurah Kampung Bandar tidak ada di tempat. Hanya ada tiga pegawai berada di kantor pemerintah tersebut.

"Satu orang PNS dan dua lagi THL yang bertugas. Memang rata-rata lurah tidak ada di tempat," ujar Agung Nugroho di sela-sela tinjauannya.  

Agung kemudian melakukan sidak ke Kantor Camat Pekanbaru Kota, namun juga mendapati camat tidak ada di kantor. Agung mempertanyakan keberadaan camat yang seharusnya di kantor memberi pelayanan ke masyarakat.  Slot mudah menang : SLOT777.


Ia pun mengumpulkan seluruh pegawai Kantor Camat Pekanbaru Kota. Agung juga mengabsen pegawai yang hadir. Dia juga mempertanyakan soal layanan yang diberikan kepada masyarakat. 

Agung miris melihat kondisi ini, dimana seharusnya lurah dan camat menjadi pelayanan masyarakat namun keberadaan mereka tidak diketahui.  

"Ini memang sudah kebiasaan meninggalkan kantor camat. Ini akan menjadi koreksi bagi kami. Kami akan segera panggil (lurah dan camat)," tegasnya. 

Dirinya memastikan akan melakukan evaluasi terhadap oknum lurah dan camat tersebut. Agung menyebut, ini menjadi catatan berat bagi dirinya. Dia juga memperingatkan pegawai untuk tidak boleh lagi hal ini terjadi kedepannya.  

"Harus ada alasan yang pasti untuk meninggalkan kantor. Misalnya mengunjungi warga meninggal, daerah mananya. Atau apapun. Karena camat ini membantu tugas wali kota sesuai wilayah masing-masing," tandasnya.