
Polda Riau menggelar acara buka puasa bersama di halaman Masjid Al Adzim Mapolda Riau, Rabu, 12 Maret 2025.
(Istimewa)
RIAU ONLINE, PEKANBARU - Polda Riau menggelar acara buka puasa bersama TNI-Polri dan Forkopimda Provinsi Riau, di halaman Masjid Al Adzim Mapolda Riau, Rabu, 12 Maret 2025.
Kapolda Riau, Irjen Iqbal menyampaikan, Ramadan diharapkan sebagai momen untuk saling mendekatkan diri dan berkolaborasi.
“Acara ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan Pemprov Riau, TNI dan Polri dan meningkatkan sinergitas antar lembaga. Momen Ramadhan ini kita manfaatkan untuk saling mendekatkan diri dan berkolaborasi untuk membangun Riau ke depan," tutur Irjen M Iqbal.
Danrem 031 Wira Bima Brigjen TNI Sugiyono menyampaikan, ini merupakan kesempatan emas bagi kita semua untuk memperkuat kebersamaan, meningkatkan kepedulian sosial, serta mempererat hubungan silaturahmi antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah dan masyarakat.
Brigjen Sugiyono juga mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Riau beserta ajaran yang telah berkenan menjadi tuan rumah dalam acara buka puasa bersama ini.
"Semoga kebersamaan dan sinergi yang telah terjalin antara TNI-Polri dan Pemerintah Daerah di Provinsi Riau, semakin kokoh dan harmonis demi keamanan serta kesejahteraan masyarakat Riau," ujar Danrem 031/WB.
Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Riau, Abdul Wahid juga sangat mengapresiasi agenda buka puasa bersama yang digelar oleh Polda Riau.
"Saya sangat berterima kasih, kegiatan hari ini sangat berarti bagi kami Pemprov Riau dalam menjalin hubungan dengan TNI-Polri. Mari kita berkolaborasi untuk mewujudkan Riau bermarwah," kata Abdul Wahid.
Polda Riau juga menyerahkan tali asih kepada 50 anak yatim dan pengasuh Panti Asuhan Rahmad Hidayatullah Pekanbaru. Penyerahan tali asih diserahkan langsung oleh Irjen M Iqbal, Gubernur Riau Abdul Wahid, dan Pejabat Forkopimda Riau lainnya.
Dalam giat ini turut hadir Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo, S.H., M.Han., Gubernur Riau H. Abdul Wahid, Kajati Riau Akmal Abbas, Danrem 031 WB Brigjen TNI Sugiyono, Danlanud RSN Marsma TNI Fery Yunaldi, S.E., M.Han.
Selain itu juga Danlanal Dumai diwakili Pasi Intel Lanal Dumai Mayor Laut (S) Memor Dimas Wonda, Ketua DPRD Provinsi Riau diwakili Wakil Ketua I H. Parisman Ihwan, S.E., M.M., Kabinda Riau Brigjen Pol Bambang Heri S, Ka BNNP Riau diwakili Penyidik Madya BNNP Riau, KBP. Berliando, S.
Para Dandim Jajaran Korem Wirabima juga hadir dalam kesempatan ini. Selain itu juga Danyon Arhanudse 13, Dandenpom Pekanbaru, Danyonko 462 Kopasgat, serta Danyon Inf 132.