Safari Ramadan Pemprov Riau, BRK Syariah Serahkan Bantuan CSR untuk Masjid

Safari-Ramadan-Pemprov-Riau-BRK-Syariah-Serahkan-Bantuan-CSR-untuk-Masjid.jpg
(Istimewa)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - Bank Riau Kepri (BRK) Syariah salurkan bantuan program kemitraan (CSR) senilai Rp50 juta untuk pembangunan sarana dan prasarana Masjid Nurul Ibadah Indrapuri, Pekanbaru.

Bantuan ini disampaikan dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, Rabu, 5 Maret 2025.

Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah kepada Wakil Gubernur Riau, SF Hariyanto. Bantuan ini lalu disampaikan kepada pengurus Masjid Nurul Ibadah Indrapuri.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Riau menyampaikan rasa syukurnya atas pertemuan yang terjalin antara Pemerintah Provinsi Riau dengan masyarakat melalui acara Safari Ramadan.

Menurutnya, Safari Ramadan ini tidak hanya mempererat tali silaturahmi, tetapi juga membantu masyarakat yang kurang berkecukupan melalui bantuan yang diberikan oleh Pemprov Riau.

"Semoga dari pertemuan ini kita diberikan kesehatan dan saling mendoakan untuk kebersamaan. Selamat menjalankan ibadah puasa. InsyaAllah, dalam membangun Riau ke depan, kita selalu diberikan keberkahan," ujar SF Hariyanto.


Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto juga mengungkapkan kebahagiaannya dapat melakukan Safari Ramadan di Masjid Nurul Ibadah. Jika pengurus masjid merasa bahagia atas kunjungan tersebut, ia justru merasa lebih senang.

"Saya senang bisa Safari Ramadan ke Masjid Nurul Ibadah. Ini merupakan kebanggaan bagi saya karena dapat mewakili Pemerintah Provinsi Riau dalam kegiatan ini," tambah SF Hariyanto.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Gubernur juga mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah. Apalagi, Riau baru saja menyelesaikan pemilu, sehingga penting untuk kembali bersatu demi kemajuan daerah.

"Kita baru saja menyelesaikan pemilu. Berbeda pilihan itu biasa. Alhamdulillah, pemilu di Riau berjalan aman dan lancar. Karena itu, mari kita tetap menjaga situasi yang kondusif ini agar tetap terjalin," imbaunya.

Ketua Masjid Nurul Ibadah, Efendi, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemprov Riau beserta rombongan yang telah memilih Masjid Nurul Ibadah sebagai lokasi Safari Ramadan pada hari pertama. 

Ia juga mengapresiasi komitmen Wakil Gubernur yang tetap hadir meski di tengah derasnya hujan, serta antusiasme jemaah yang menyambut acara tersebut.

"Terima kasih, Pak. Semoga kedatangan Bapak menjadi amal jariyah yang tak ternilai di sisi Allah SWT. Terima kasih juga atas semua bantuan yang diserahkan pada malam ini," kata Efendi.

Tampak hadir dalam kegiatan Safari Ramadan tersebut, Asisten I Zulkifli Syukur, Kepala Dinas Kominfotik Ikhwan Ridwan, Kepala Dinas Pariwisata Roni Rachmat, Ketua Baznas Provinsi Riau Masriadi Hasan, serta Camat Tenayan Raya Abdul Barri bersama Lurah Rejosari, Iif Syaefullah JB.

Selain itu juga hadir Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto, serta Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri untuk menyaksikan pemberian bantuan.