Beban Warga Pekanbaru Makin Berat, Yasser Hamidi Minta Pasar Murah Rutin Digelar

Yasser-Hamidi7.jpg
Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Yasser Hamidi (Herianto Wibowo/RIAU ONLINE)

RIAU ONLINE, PEKANBARU — Kenaikan harga sejumlah kebutuhan pokok mulai membebani masyarakat. Menyikapi kondisi tersebut, Komisi II DPRD Kota Pekanbaru meminta Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) lebih rutin menggelar pasar murah dan operasi pasar.

Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Pekanbaru, Yasser Hamidi, mengatakan langkah tersebut penting untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

"Di tengah harga sembako yang naik, kami meminta dinas terkait agar rutin melakukan pasar murah dan operasi pasar. Ini untuk meringankan beban masyarakat Kota Pekanbaru," ujar Yasser, Senin 5 Oktober 2026.

Menurut politisi PKS ini, pasar murah dan operasi pasar dapat menjadi salah satu upaya pemerintah dalam menjaga keterjangkauan harga kebutuhan pokok, terutama bagi masyarakat yang terdampak langsung oleh kenaikan harga.



Komisi II DPRD Pekanbaru juga mendorong Disperindag untuk terus memantau perkembangan harga dan ketersediaan bahan pokok di pasaran.

Dengan pengawasan yang rutin, pemerintah diharapkan dapat segera mengambil langkah apabila terjadi kenaikan harga yang signifikan.

Yasser menegaskan, pemerintah tidak hanya perlu melakukan intervensi ketika harga sudah melonjak, tetapi juga melakukan langkah antisipasi agar kenaikan harga tidak semakin membebani masyarakat.

"Harapan kami, pasar murah ini bisa dilakukan secara rutin, terutama di wilayah-wilayah yang masyarakatnya membutuhkan. Pemerintah harus hadir untuk membantu menjaga daya beli masyarakat," pungkasnya.