RIAU ONLINE, PEKANBARU - Tim panitia seleksi (Pansel) mengumumkan tiga nama peserta yang berhasil lolos dengan nilai tertinggi, untuk masing-masing jabatan di 15 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) atau eselon 2 di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
Pengumuman tersebut disampaikan melalui Keputusan Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemprov Riau Nomor Kpts.27/PANSEL/JPTP/2025 tentang Penetapan Hasil Akhir Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemprov Riau Tahun 2025, Senin, 9 Desember 2025.
"Pansel telah mendapatkan hasil dari seleksi untuk 15 jabatan PTP di Pemprov Riau. Kita sudah mendapatkan nama 3 besar peserta yang lolos," ujar Ketua Pansel M Yafiz.
Ia menjelaskan, seleksi dibuka untuk 20 jabatan PTP atau eselon II Pemprov Riau. Namun, 5 jabatan yang dibuka tidak mendapatkan calon yang memenuhi syarat berdasarkan seleksi terakhir.
"Untuk 5 jabatan PTP lainnya, para pelamarnya tidak memenuhi syarat ketentuan nilai ambang batas (passing grade)," jelasnya.
15 jabatan eselon II atau PTP adalah:
-
Sekretaris Dewan Riau (Arief Ardian Nasution, Indrawansya dan Renaldi).
-
Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau (Budi Fakhri, Endinovelly dan Ridho Adriansyah).
-
Badan Pendapatan Belanja Daerah (Bapenda) Riau (Hartono, Ninno Wastikasari, Raja Saspi Kurniawan).
-
Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Riau (Jafrinaldi, Purnama Irwansyah, Syopyan Hadi).
-
Dinas Kesehatan Riau (Fahdiansyah, Irwan Muryanto, Zulkifli).
-
Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Riau (Indra Rahman, Mardoni Akrom, Muhammad Iqbal).
-
Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setdaprov Riau (Tommy Nanda, Zulfahmi, Zulkarnain Yusuf).
-
Dinas Pariwisata Riau (Dendi Zulhairi, Rizky Hidayat, Tekad Perbatas Setia Dewa).
-
Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Riau (Arfiyansyah, Kasprul Ardi, Vera Angelika OK).
-
Dinas Kelautan dan Perikanan Riau (Basrul Hamdi, Indra Putra, Matrahadi).
-
Direktur RSUD Arifin Achmad Riau (Sri Dharmayanti, Susilawati dan Yusi Prastiningsih).
-
Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Riau (Agung Parian Mandahu, Ismon Diando Simatupang, Raja Juarisman).
-
Biro Perekonomian dan SDA Setdaprov Riau (Asta Nugraha, Romi Pasrah, Sri Irianto).
-
Dinas Perkebunan Riau (Heri Yanto, Irwan Cahyadi, Supriadi).
-
Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik Riau (Jim Gafur, Supriyadi, Wan Saiful Effendi).
Lima jabatan eselon II Pemprov Riau tanpa peserta yang lolos, yaitu:
-
Dinas Pangan Ketahanan Pangan dan Hortikultura Riau.
-
Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Riau.
-
Biro Umum Setdaprov Riau.
-
Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau.
-
Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Riau.

