Parkir Sembarangan di Area Pacu Jalur, Kaca Mobil Diduga Dipecahkan Polisi

Mobil-minibus-kaca-pecah.jpg
Mobil minibus Suzuki APV diparkir tak jauh dari halaman Polsek Kuantan Tengah ditemukan dalam kondisi kaca samping kanan pecah, Rabu, 20 Agustus 2025. (DEFRI CANDRA/RIAU ONLINE)

RIAU ONLINE, KUANSING - Kemeriahan di tepian Sungai Kuantan saat Festival Pacu Jalur 2025 tercoreng oleh insiden pecah kaca mobil yang diduga dilakukan aparat kepolisian sebagai bagian dari upaya pengamanan. 

Mobil minibus Suzuki APV dengan nomor polisi BH 1175 FR ditemukan dalam kondisi kaca samping kanan pecah. Mobil itu diparkir tak jauh dari halaman Polsek Kuantan Tengah, Rabu, 20 Agustus 2025.

Mobil yang diparkir sejak pagi hari itu menjadi perhatian warga dan pengunjung acara, karena posisinya yang strategis dengan kerusakan yang cukup mencolok. 

Berdasarkan pantauan RIAU ONLINE, kaca pecah berada di bagian samping dekat kursi penumpang sebelah kanan. Sementara, belum ada pernyataan resmi dari kepolisian terkait alasan pemecahan kaca tersebut. 

Namun, menurut sejumlah saksi, tindakan itu dilakukan oleh petugas keamanan yang menduga adanya potensi gangguan keamanan, karena mobil diparkir di lokasi yang dianggap "steril" menjelang kedatangan tamu kenegaraan.


Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari pihak Polsek Kuantan Tengah terkait alasan pasti pemecahan kaca mobil tersebut. 

Awak media yang mencoba mengonfirmasi masih menunggu pernyataan dari Kanit Laka atau pihak yang berwenang dalam pengamanan acara.

Festival Pacu Jalur yang menjadi kebanggaan masyarakat Riau tahun ini memang berlangsung lebih istimewa dari biasanya. Acara ini dijadwalkan dibuka secara resmi oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, yang turut hadir menyaksikan perlombaan tradisional tersebut di Tepian Narosa, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi.

Ribuan warga mulai memadati Tepian Narosa untuk menyaksikan langsung adu kecepatan jalur-jalur tradisional di atas Sungai Kuantan, yang menjadi simbol budaya dan kebanggaan masyarakat Riau.

Acara pembukaan berlangsung meriah dengan kehadiran pejabat daerah, tokoh masyarakat, hingga pejabat pusat.