RIAU ONLINE, SIAK - Kepala Kepolisian (Kapolres) Siak AKBP Eka Ariandy Putra menghadiri secara langsung penanaman jagung yang dilaksanakan oleh Polisi Sektor (Polsek) Bungaraya dan Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika) Bungaraya.
Kapolsek Bungaraya AKP Aspikar menyebutkan, penanaman jagung ini dalam upaya mewujudkan kemandirian pangan untuk mendukung program swasembada pangan Presiden Prabowo Subianto.
"Kita manfaatkan lahan tidur di pekarangan Polsek untuk menunjang kemandirian pangan di Kecamatan Bungaraya," ucap AKP Aspikar, Jumat 28 Februari 2025.
Adapun luas tanaman Jagung tersebut yaitu 0,5 hektar. Tanaman ini diperkirakan akan panen pada tanggal 27 Mei mendatang, dengan estimasi panen sebanyak 500 Kg.
Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra, menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan melalui pemanfaatan pekarangan, memberikan kontribusi terhadap ketahanan pangan lokal.
Kapolres Siak menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Siak dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah setempat, serta memberikan contoh nyata pemanfaatan pekarangan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Diharapkan tanaman jagung ini tidak hanya memberikan manfaat bagi personel Polsek Bungaraya, tetapi juga dapat menjadi inspirasi bagi warga sekitar untuk memanfaatkan lahan di lingkungan mereka demi ketahanan pangan yang lebih baik," paparnya.
Kegiatan ini juga melibatkan unsur Pemerintah Kecamatan Bungaraya sebagai bentuk sinergi dalam mewujudkan program ketahanan pangan yang lebih merata di wilayah Kabupaten Siak.